• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 4,221

まさかの10分で♡アボカドとスモークサーモンのコンソメジュレ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
スモークサーモン
3~4枚
A
180ml
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
ゼラチン
5g
B
レモン汁
小2
マヨネーズ
小1
塩胡椒
適量
作り方
1
Aを火にかけ煮溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫へ【ゼラチンの箱を見て、ふやかし必要ならふやかす】
2
ボウルでアボカドとBを入れ、木ベラで混ぜる
3
皿に型を置き、半量をスプーンで落とし入れ、型を抜く【上面はボコボコでも隠れます】
4
クラッシュしたジュレと、お好みの大きさに切ったサーモンを乗せ完成♡【注:あんまり乗せるとアボカドが潰れます】【ジュレが余るのでサラダのトッピングや、カナッペ等に♪】
みんなの投稿 (1)
まさかの10分でお店の味♡素敵な前菜が出来ちゃいます(*´人`*)

クリスマスや記念日等特別な日にピッタリです♪


*コンソメジュレを固める時間は入れてません
*セルクル・クッキーや野菜の抜き型で出来ます♡
私はちょうど良い型が無かったのでペットボトルの上下を切って使ったよ(*≧∀≦*)笑



あれば、塩胡椒してサッと茹でたむきえびをアボカドに混ぜると更に美味♡(小さい冷凍のもの) #おもてなし #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ #おやさい