• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 195

5分で簡単♪栄養満点◎煮干しの南蛮漬け◎作り置きにも♡

レシピ
材料・調味料
煮干し
20~30匹程
玉ねぎ(薄切り)
大1/2個
人参ピーマン
あれば彩りに少々
~A~
100ml
みりん
各大1
大2
醤油
大1.5
ほんだし砂糖
各小1
輪切り唐辛子
少々
作り方
1
Aと野菜を鍋やフライパンに入れ一煮立ちしたら火を止めるその間、煮干しは別フライパンで強火で3分程空炒り
2
アツアツ煮干しをAに入れ混ぜ、20~30分置いたら完成♡
みんなの投稿 (1)
毎日でも食べたい身近な小魚煮干しくん♡

牛乳の20倍のカルシウム*豊富な鉄分*DHA*EPA……etc.
そして高タンパク低カロリーの優秀さです♪

酸っぱすぎず、シャキシャキ玉ねぎと一緒に、パクパク食べられるレシピです♡


調理5分☆そのままでも、冷蔵庫で冷やしても◎◎



#簡単・スピード #お魚