• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 182

ストック食材で*簡単もう1品♪蒟蒻とうずらの甘辛韓国風♡

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
200~250g
うずらの卵(水煮)
一袋(6~7個)
~A~
醤油
大2~2.5
みりん砂糖
各大2
豆板醤
小1/2
作り方
1
蒟蒻を洗い、油を引かずに空炒りして水分を飛ばす
2
Aとうずらを入れ、5~7分炒り煮水分がほぼ無くなったら【焦げ注意】火を止め、ごま油少々垂らして完成♡
みんなの投稿 (1)
コロコロ炒め煮で超簡単♡
蒟蒻とうずらの卵の水煮であと1品!!
ストック食材なので、困った日にもコロコロ1品♡

作り置きして翌日でも美味しいです♪
【レンジする場合はうずらの卵はよけてね、爆発しやすいです】




最近どこでも買える玉こんにゃくで作りました♪
山形県周辺にしか売ってないと思ってたよー(´・ω・`)


もちろん普通の板こんにゃくでも大丈夫♪
ちぎるなり、ひねるなりして作ってね♡ #簡単・スピード #海藻・こんにゃく