• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 5,915

簡単節約♡はんぺんのネギ焼き♡お弁当にも♪

レシピ
材料・調味料
はんぺん
150~200g程
長ネギ
15cm程
片栗粉
大1
小麦粉
大2
醤油ごま油鶏ガラスープの素
各小1
小1/5~1/4
作り方
1
ビニール袋に全て入れ揉み混ぜる(ネギは最後に入れた方が混ぜやすい)
2
成形し、ごま油をひいたフライパンで蓋をしながら両面焼いて完成☆
3
長ネギの青い部分で作ってます(*^^*)はんぺんはグラムを見つつ、1~2枚♪
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で混ぜて焼くだけ♡
でもでも、ご飯もいけちゃう♡

はんぺんとネギだけなのに、とっても美味しいの(*´ω`*)
袋で混ぜる時から美味しそうな良い薫り~~♡
お弁当にも◎◎


私は小分けにラップして冷凍→朝は入れるだけにしてます♡楽チン♪ #簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)