• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 97

とまらない♪茎ワカメ【梅味】まさにあの味♡超簡単♡

レシピ
材料・調味料
茎わかめ
100~150g
~A~
醤油砂糖
各大1
梅昆布茶(顆粒)
小2
作り方
1
食べやすく切り、熱湯でサッと茹で水でしめる
2
水分を切り、Aとビニール袋にいれ漬けて完成☆
みんなの投稿 (1)
おつまみに最高♡
美味しいけど買うと割高…おうちでも、超簡単にあの味が出来ちゃいます♡


漬け時間はお好みで30分~一晩♪


※塩蔵なら水に浸して塩抜きしてから使います(^^)v #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #海藻・こんにゃく