• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 128

子供もOK☆きのこの和風麻婆豆腐【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁(300g)
豚挽肉
50~100g
生姜みじん
1片
お好みのきのこ
合わせて1~1.5パック
A
1カップ
醤油
大3
みりん
大2
大2
砂糖
小1
ほんだし
小1
B
片栗粉
大1
大2
作り方
1
サラダ油で生姜、挽き肉を炒める
2
きのことAと豆腐を入れ3分煮る
3
1度火を止めBを入れとろみをつけ、ごま油少々で香り付けして完成☆
4
※大人だけなら輪切り唐辛子や胡椒でパンチを効かせても美味しいですよ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
辛くないのでお子様も食べられます(*^^*)ご飯に合うのでもちろん大人も大満足☆
しかも超簡単♡ #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #豆腐・豆類