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手料理
  • 2014/10/30
  • 102

ネギ塩山椒チキン

みんなの投稿 (1)
お酒派もご飯派も多めにご用意を(*´人`*)


鶏もも 1枚
長ネギ 1/2本

A
ごま油 大1
塩 小1/8
醤油 小1
ブラックペッパー 適量


①塩胡椒適量、粉山椒小1強を鶏肉の両面に振る

②鶏肉を両面焼き皿に盛る

③フライパンをサッと拭き、小口切りにした長ネギ、Aをいれサッと炒めて鶏肉の上に盛ったら完成☆




ネギ塩の塩加減は味見して下さい。


粉山椒、大好きなのですが使い方が限られて余りがち…
ネギ塩チキンに足したらとっても美味しくなりました♪

※風味の出る量にしたので、山椒好きさんは食べるときにプラスで山椒振っても◎


焼き方は何でも大丈夫♪
私は9月30日upの皮パリジューシーな焼き方で焼きました(*^^*)





あ、投稿100だー(*≧∀≦*)!!







#簡単・スピード #お肉