SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも 1枚
長ネギ 1/2本
A
ごま油 大1
塩 小1/8
醤油 小1
ブラックペッパー 適量
①塩胡椒適量、粉山椒小1強を鶏肉の両面に振る
②鶏肉を両面焼き皿に盛る
③フライパンをサッと拭き、小口切りにした長ネギ、Aをいれサッと炒めて鶏肉の上に盛ったら完成☆
ネギ塩の塩加減は味見して下さい。
粉山椒、大好きなのですが使い方が限られて余りがち…
ネギ塩チキンに足したらとっても美味しくなりました♪
※風味の出る量にしたので、山椒好きさんは食べるときにプラスで山椒振っても◎
焼き方は何でも大丈夫♪
私は9月30日upの皮パリジューシーな焼き方で焼きました(*^^*)
あ、投稿100だー(*≧∀≦*)!!
#簡単・スピード #お肉