SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉 100g
ゴーヤ 15cm
木綿豆腐 200g
卵 2個
鰹節 1パック
ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンでくり抜き、塩揉みして置いておく(炒める前に塩を洗い流してね)
豚肉は塩胡椒と酒大1、片栗粉小1をビニル袋に入れ揉んでおく
油を引いたフライパンで木綿豆腐を焼き付け、一旦皿にとる
豚肉を炒め、だいたい色が変わったらゴーヤとほんだし小1を入れ炒める
豆腐を戻しめんつゆ大2を入れ軽く絡めたら、とき卵をいれ火を通す
最後に鰹節とごま油少々を絡めて完成☆
#簡単・スピード #おやさい