• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 47

めんつゆで簡単に☆ゴーヤチャンプルー

みんなの投稿 (1)
緑のカーテンが豊作なので、簡単に作ってます(^^;ゞ


豚肉 100g
ゴーヤ 15cm
木綿豆腐 200g
卵 2個
鰹節 1パック


ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンでくり抜き、塩揉みして置いておく(炒める前に塩を洗い流してね)

豚肉は塩胡椒と酒大1、片栗粉小1をビニル袋に入れ揉んでおく



油を引いたフライパンで木綿豆腐を焼き付け、一旦皿にとる

豚肉を炒め、だいたい色が変わったらゴーヤとほんだし小1を入れ炒める

豆腐を戻しめんつゆ大2を入れ軽く絡めたら、とき卵をいれ火を通す

最後に鰹節とごま油少々を絡めて完成☆
#簡単・スピード #おやさい