SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
←ダイエットにならないじゃーん…(゜ロ゜)
牛肉 100㌘(塩胡椒少々、酒大1、片栗粉小1)
白滝 一袋(160㌘でした)
ある野菜(玉ねぎ、人参、ほうれん草、ピーマン、ニラ、椎茸等)
合わせ調味料
醤油 大1.5
酒 大1
水 大2
牛ダシダ 小1
コチュジャン 小1
砂糖 小2~大1
片栗粉 小1
胡椒 少々
ゴマ油 少々
白滝、熱湯で湯がいておく
おろしニンニクと油少々を火にかけ、お肉、野菜の順に炒め一度取り出す
フライパンをさっと拭き、白滝を2分ほど空炒り
肉と野菜を戻し、合わせ調味料をかき混ぜながら投入
完成 ☆
春雨より白滝の方が韓国春雨に似て、美味しい(*´ω`*)
豚肉でも美味しい(*´ω`*)
最後にゴマふると韓国ぽい(*´ω`*)
#簡単・スピード #海藻・こんにゃく