• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 64

もち巾着

みんなの投稿 (1)
中身はお餅ゴボウ人参舞茸、大好きな組合せ~


ゴボウ1本 小さめささがき
人参適量 ささがき
舞茸1~2パック
火にかけ、塩少々とほんだし小2で薄く下味

油揚げにお餅1/2と一緒に詰め、とじる(楊枝でオケ)

小鍋につゆを煮立てる
(水2cup、めんつゆ大2、醤油大2位?)

巾着投入3分位煮る





作っておいて食べる前に暖めてもオケ
(お餅が柔らかくなるまでね)

お餅無くても美味しいよ

簡単だけど、凝って見える(^_^ゞ

残った中身の活用は後日