• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 352

ささっと簡単*アンチョビきのこマリネ

レシピ
材料・調味料
えのき
1パック
舞茸
1パック
にんにく
1欠片
白ワイン
大さじ1/2
〇オリーブオイル
大さじ1
〇レモン汁
大さじ2
〇アンチョビ
3~4枚
〇塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
えのきは石づきを取って半分に切り、舞茸は石づきを取って適当な大きさに切ります。アンチョビは細かく刻みます。にんにくは、みじん切りにします。
2
ボウルに、◯を合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを入れ香りが立ってきたら、えのきと舞茸を加えて炒めます。
4
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、温かいうちに2.のマリネ液に加え、味を馴染ませできあがり。
みんなの投稿 (1)
簡単なきのこのマリネ♪
冷蔵庫に半端に余ってたアンチョビを使ってマリネにしました。
週末飲みにも◎

ささっとつくって作り置きにもしちゃいます。
#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)