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手料理
  • 2017/10/31
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かぼちゃと豆乳でクリーミィ♪かぼちゃ豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
南瓜
150g
ウィンナー
5本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
30g
にんにく
一欠片
〇バター
10g
〇薄力粉
大さじ1
〇豆乳
200ml
少々
ナツメグ
少々
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
南瓜は皮と種を取り除き、ひと口大に切って耐熱容器に入れ、水(適量)を加えて蓋をし 500Wのレンジで5分くらい加熱して、竹串が通るくらいまでやわらかくします。
2
ベーコンは細切りにし、ウィンナーは斜めに切ります。玉ねぎは、薄切りにします。にんにくは、みじん切りにします。
3
耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、500Wのレンジで30秒加熱しバターを溶かして、泡だて器でよく混ぜます。
4
3.に豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせ、更にレンジで2分加熱して取り出し、よく混ぜ合わせます。
5
パスタを茹ではじめます(茹で上がり時間7分パスタを使用)。
6
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め香りがたってきたら、玉ねぎを入れてさっと炒め、ベーコンとウィンナーも加えて炒めます。
7
全体に油が回ったら南瓜を加えてひと混ぜし、4.も加えて煮立たせ、火を止めます。
8
7.に茹で上がったパスタを加えてよく絡め、ナツメグ、塩で調味してできあがり。粗挽き胡椒をふっていただきます。
みんなの投稿 (1)
ハロウィンいかがお過ごしですか?

夕飯いらないょーって聞いてた娘が、急に夕飯食べるーと帰ってくるので、急いでごはんの用意 ;^ω^)
冷凍ごはんがなかったので、買っておいたかぼちゃと豆乳ホワイトソースでパスタを作りました。

ベーコンとウィンナーを使ったり、レンジでホワイトソースを作ってから合わせたりとちょこちょこ時間調整したりして(笑)粗挽き胡椒を効かせて、いただくのがおススメです♪ #簡単・スピード #パスタ
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