• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/11
  • 144

さっぱりもなかなか…♪南瓜とアーモンドのサラダ

レシピ
材料・調味料
南瓜(正味)
200g
アーモンド(ローストタイプ)
10g
玉ねぎ
20g
〇オリーブオイル
大さじ1
〇酢
大さじ1弱
〇塩胡椒
少々
作り方
1
南瓜は種とワタをとって所々皮の厚い所を切り、ひと口大の大きさに切り、耐熱容器に水適量と一緒に入れ、500Wのレンジで5〜6分くらい加熱し、ボウルに入れて熱いうちにつぶします。
2
アーモンドは、粗く刻みます。
3
玉ねぎは、薄くスライスしてざるに入れ、塩少々(分量外)をふって5分くらいおき、さっと洗って水気を切ります。
4
小さいボウルに〇を加えてよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて馴染ませます。たら、1.に加え、アーモンドも加えてよくあえてできあがり。
5
1.に4.を加えアーモンドも加えて、よくあえできあがり。
みんなの投稿 (1)
甘くてポクポクの南瓜のサラダにアーモンドを入れたサラダを作りました♪
南瓜の調理はその甘みを生かして甘く煮たり、スィーツにすることが多いんですが、コレは、フレンチドレッシング味のポテトチップスみたい!?

ちょっとクセになります(o◔艸◔o)♪ #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)