• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 151

小さいおかず♪茄子とツナの麺つゆ炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
1本/144g
ツナ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
作り方
1
茄子は乱切りにして、水に晒し水気をきります。
2
フライパンに胡麻油をしいて、全面に焼き色をつけます。
3
茄子がしんなりしてきたら、○を加えて煮立たせツナを入れ、汁気が少なくなるまで煮含めできあがり。
みんなの投稿 (1)
1本だけ余った茄子で、小さいおかずを作りました。

麺つゆでさっぱり♪
小さいおかずだけど、これだけでご飯をペロっと食べちゃえます(●≧艸≦)

#冷めてもおいしいお料理ネタ