• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 198

節約×簡単♪おかかと練り梅のもやしサラダ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
胡麻油
大さじ1
練り梅
大さじ2/3
小さじ1
塩胡椒
適量
鰹節
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし、もやしを加えてサッと茹で、水っぽくならないようにしっかり水切りします。
2
ボウルに〇を全て混ぜ合わせ、もやしを加え和えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
買い置きしてたもやしの消費期限が近かったので
練り梅が爽やかなサラダを作りました

練り梅の中にも鰹節や昆布etc 入ってるけど、仕上げにたっぷり鰹節をかけていただくのがおススメです!

食欲が落ちててもあっさりいただけます (*´艸`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ