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手料理
  • 2017/06/02
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トッピングにもおいしぃ♪カリカリえのきの ぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料
えのき茸
適量
サラダ油
適量
作り方
1
えのき茸は根元を切り落として、小分けにします。
2
フライパンに少し多めの油をしいてえのきを入れ、中火できつね色になるまで揚げ焼きしてできあがり。
3
うどんのトッピング以外にも、お塩をふっておつまみにも。えのき旨みたっぷり!おいしいですょ♡
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「何かないー?」って急に言われても、サっと用意できる、冷凍庫のスタメン冷凍うどん。

暑くなってきたのでぶっかけうどんにして、冷蔵庫にあったえのき茸で、カリカリトッピングを作りました。

コレ、たまに作るんですが便利!

揚げものにしちゃうと後処理が面倒なので、フライパンで揚げ焼きにしちゃいます。

一度に入れずに数回に分けて、フライパンに入れるのと色が付いたら、焦げないうちにフライパンから取り出すのがポイントです♪

#簡単・スピード #麺類