• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 145

焼くだけ簡単☆ソースなしのトマトポークソテー

レシピ
作り方
1
豚肉は、包丁の腹で叩いて塩胡椒を振ります。トマトは、6等分のくし切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルをしいて豚肉を入れ、中火で片面をこんがり焼きます。
3
豚肉を裏返し 2分くらい焼き片側に寄せ、にんにくとトマトを加え、トマトに塩を振って返しながら焦げめを付けます。
4
お皿に豚肉とトマトを盛り、オリーブオイルを回しかけ、トマトを崩しながらいただきます。
みんなの投稿 (1)
「疲れたー (*_*)」って帰ってきた、夕飯

パパッとできる、ポークソテーを作りました!

疲労回復効果のあるビタミンB1を含む豚肉と赤くて甘ーい・栄養や旨み成分がたっぷりのトマトを丸ごとソースにした、ポークソテー♪

とにかく簡単です・笑 (*´︶`*)ψ #子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (1)