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手料理
  • 2017/01/20
  • 230

絶対おいしい☆デミ缶で簡単 煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
豆乳
大さじ2
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
デミグラスソース缶
1個/290g
ワイン(白ワイン使用)
50CC
塩胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。パン粉を容器に入れ豆乳に浸してふやかします。
2
ボウルに、合挽き肉と塩少々を入れ、2分くらい粘りが出てくるまでしっかり混ぜたら、1.とナツメグ、塩胡椒も加えてよく混ぜ合わせ3等分にし、空気を抜くように形を整えます。
3
予め温めておいたフライパンにハンバーグを入れ、両面を焼いて焦げ目を付け、白ワインを加えて1~2分くらい煮立せます。
4
デミグラスソースを加えてアクを取りながら、更に弱火で10分くらい上下に返しつつ煮込んで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
デミ缶で、煮込みハンバーグを作りました。
フライパンで煮込んで、時短で♪

母はよく、大きめに切ったじゃがいもや人参、玉ねぎを一緒に煮込んだりしてますが(それもおいしい♡)私は、炒めず混ぜた玉ねぎのシャリシャリをアクセントに♪白ワインを使ってさっぱり仕上げます。

小さめのハンバーグなので、デミソース多め。白飯をとなりにいただくのもおいしいです。
娘は「絶対おいしいやつだ♡」って言ってました(笑)

#簡単・スピード #お肉