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手料理
  • 2016/12/14
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コラーゲンたっぷり♪体が喜ぶ*シンプル塩味ポトフ

レシピ
材料・調味料
手羽中
6~8本
じゃがいも 小
2個
玉ねぎ
1/2個
大根
3cm
人参 縦
1/2本
キャベツ 中
1/4個
適量
(あれば)粒マスタード
適量
100cc
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて半分づつに切り、アクを抜きます。玉ねぎは半分に、大根・人参は皮を剥いて、半分に切ります。キャベツは、ざっくり大きめのひと口大に切ります。
2
鍋に、じゃがいも、人参、大根を並べ、手羽中を間に置き、塩少々を振ります。
3
2.の上にキャベツをかぶせるようにのせ塩少々を振り、鍋はだから水を入れ弱火で30分くらい材料に火が通るまで煮込んで出来上がり。器に盛って、あれば粒マスタードを添えていただきます。
みんなの投稿 (1)
ペコネタの『ごほうびごはん』か『やさしい朝食ネタ』どっちにするか迷いましたが、朝食ネタで。
水は少し、無水鍋なら水ナシで煮てもいいくらいのシンプルポトフです。

野菜を大きめに切って、野菜の上に塩を振って煮込むだけなんですが、野菜の旨みがぎゅっ♪
手羽中・鶏のコラーゲンがぎゅっと詰まってます♡

レンジを使わず、ただただ簡単に煮込んで30分くらいコトコトするだけのポトフは、
身体に染みるやさしい味です(*´꒳`*) #簡単・スピード #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ #スープ・汁もの
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