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手料理
  • 2016/09/20
  • 248

ブロッコリー+αで*簡単!えびアボカドサラダ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
冷凍むきえび
90g
ブロッコリー
40g
キャベツ
20g
玉ねぎ
10g
〇マヨネーズ
大さじ2
〇ケチャップ
大さじ2
〇レモン汁
大さじ1/2
〇メープルシロップ
少々
〇塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
適量
片栗粉
適量
適量
適量
作り方
1
〇を全て混ぜ合わせておきます。玉ねぎはスライサーでスライスして、水に晒します。
2
冷凍むきえびは冷蔵庫に入れて戻し、片栗粉と酒をまぶしてから流水で洗います。鍋にお湯を沸かして塩と酒を少々入れ 3分くらい茹でて、ザルに上げます。
3
ブロッコリーは小房に分け、キャベツは 2cmくらいの角切りにします。耐熱容器にブロッコリーとキャベツ、少量の水を入れて、500Wのレンジで3分くらい加熱します。
4
アボカドは縦半分にくるりと包丁を入れて、二つ割にし種を取って皮を取り、2cmくらいの角切りにします。
5
ボウルに、玉ねぎ・えび・ブロッコりー・キャベツ・アボカドを入れてザッと混ぜ合わせ、〇を適量加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。お好みで粗挽き胡椒を振っていただきますー♪
みんなの投稿 (1)
食べ頃のアボカドと中途半端な冷凍むきえびに
秋野菜のブロッコリーとキャベツと玉ねぎも入れた
えびアボカドサラダを作りました♪

「コレは間違いないね(*˘︶˘*).:*♡」って言う
好きなモノばかりのサラダは、サンドイッチにしてもおいしそうです☆

※〇=作り易い分量です
#サラダ #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ #くだもの