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手料理
  • 2016/09/17
  • 220

甘くてジューシー♪パプリカの肉詰め*ハンバーグ種レシピ

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
280g
玉ねぎ 大
40g
1個
パン粉
大さじ1強
豆乳OR牛乳
大さじ1強
ナツメグ胡椒
少々
オリーブオイルなど
適量
パプリカ
2個
片栗粉
適量
白ワインor水
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ塩少々を振ってオイルを回しかけ、ラップなどで蓋をして500Wのレンジで3分くらい加熱し冷ましておきます。パン粉と豆乳を容器に入れて、ふやかしておきます。
2
ボウルに挽き肉を入れて塩胡椒し、2分くらい粘りが出るまでよく混ぜます。
3
2.に溶きほぐした卵、1.の玉ねぎとパン粉、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせます。
4
パプリカを半分に切って種を取り、内側に片栗粉を振りかけ3.詰めます。フライパンにハンバーグ種を下向きにし、弱中火で焦げ目が付くまで焼きます。
5
上下を返して白ワインをふり蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり(楊枝などを刺して肉汁が透明になればOK)。
みんなの投稿 (1)
先日作ったパプリカの肉詰めやキャベツに詰める、ハンバーグ種。

普段作るハンバーグは玉ねぎを炒めず作るんですが、肉詰めにする時はレンジで加熱して~オイルをかけてレンチン&玉ねぎ多め(*^ー゚)ノ
「ジューシーでおいしい!」って食べてくれるハンバーグ種なんですょ☆

#定番 #お肉