• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 156

パワーチャージ!?ガリバタ醤油のポークソテー丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻し、〇を加えて合わせておきます。
2
豚肉は筋切りし、塩胡椒しておきます。しめじは石づきを取って食べやすく分けておきます。水菜は 3cm食べやすいくらいの長さに切っておきます。
3
フライパンに油をしいて豚肉を入れ、焦げ目が付いたら裏返してしめじを加えます。豚肉の裏側に焦げ目がついたら 1.を加え絡めて出来上がり。
4
丼に温かいご飯をよそって、水菜と3.を乗せていただきまーす♪
みんなの投稿 (1)
台風がまたきてますね(泣)
このところの台風続きでいわゆる’台風頭痛?’…(´・ω・`)が酷くて会社お休みしちゃいましたが、こんな時でも「お肉が食べたーい!!」LINEが…(苦笑)

午後はだいぶ良くなったので、冷凍庫にあったお肉を解凍して、チャチャっとガリバタ醤油のポークソテー丼作りました☆
あんまり味見しなかったけど、ふふふっいい匂いにできました୧꒰*´꒳`*꒱૭✧ (オイシカッタって・笑)
#丼もの #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)