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手料理
  • 2016/06/13
  • 121

食べ過ぎ注意♪簡単*ごぼうとにんじんの甘辛煮2

レシピ
材料・調味料
ごぼう大
一本
にんじん
5cm
醤油
大さじ1 1/3
きび砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
白胡麻
適量
作り方
1
牛蒡は、薄く斜め切りにし、水にさらしてアク抜きします。人参は、短冊切りにします。
2
1.の牛蒡と人参に片栗粉をまぶして 170℃の油で揚げ、浮いてきたら一旦取り出し、再度 180℃の油でカラリと2度揚げします。
3
フライパンに ☆を合わせて煮立て、2.を熱いうちに絡めて、お皿に盛りつけ白胡麻を振って、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
出かけ先で食べた揚げごぼう。
おいしかったのとごぼう好きさんに♪甘辛煮作りました。

以前投稿してたものを見直して、ごぼうもにんじんは薄切りして、2度揚げ。カラッと揚げて、更においしくなりましたょ!!?
( ´艸`*)

#おやさい