• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 99

ラー油たらーりご飯に合う♪オイスターソースで節約炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉切り落とし
120g
塩胡椒
少々
小さじ1
片栗粉
適量
もやし
100g
にら
1束
人参
5cm(50g)
オイスターソース
大さじ1 1/2
大さじ1
味醂
小さじ1
生姜チューブ
1cm
塩胡椒
少々
作り方
1
・人参は細切りにし、にらは5cmの長さに切っておきます。・豚肉は食べやすい大きさに切って☆で下味をつけ、片栗粉をまぶします。・★は混ぜ合わせておきます。
2
フライパンにごま油をしいて、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら人参も加えて炒めます。
3
2.にもやしとにらも加えて炒めたら、★を回しかけて炒め合わせ、塩胡椒で調味して出来上がり♪
4
風味アップ!ラー油たらーりかけて、いただきます♪
みんなの投稿 (1)
もやし×にらの節約野菜で、オイスターソース味の炒めもの作りました♪

ちゃちゃっと簡単♪

断然野菜が多いけど(笑)豚肉と合わせて、ご飯に合いますょ(●´ω`●)ゞエヘヘ

もぐもぐ! (1)