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手料理
  • 2016/04/24
  • 435

卵白プラスでふわふわ*ミックスベリームース

レシピ
材料・調味料
冷凍ミックスベリー
100g
大さじ2
粉ゼラチン
5g
生クリーム
100g
グラニュー糖
15g
〇卵白
1個分
〇グラニュー糖
20g
生クリーム
50g
グラニュー糖
小さじ2
水切りヨーグルト
大さじ2
(飾り用・お好みで)冷凍ミックスベリー
適量
作り方
1
・冷凍ミックスベリーは、冷蔵庫に移して解凍しておきます。・★を合わせて、線が残るくらいの7分立てにしておきます。・ゼラチンは水にふり入れふやかし、500Wのレンジに20秒くらいかけて溶かします。
2
ミックスベリーは、バーミックスやブレンダーにかけてピューレ状にし、湯せんにかけ 1.のゼラチンを加えて泡立て器でよく混ぜ、更に 1.の★を2~3回に分けて加えます。
3
別のボウルに〇を入れて、ハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てます。※ボウルやハンドミキサーは、水など付いてないきれいな物を使います。
4
2.に3.の半量を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、残りの半量は、ゴムべらなどでさっくり混ぜて、WECKに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
5
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで角が立つくらいの8分立てにし、水切りヨーグルトも加えて混ぜ合わせ、ミックスベリーと一緒にムースにトッピングして、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
これから暖かく(暑く!)なる季節。食器棚の整理整頓したので、ガラスの器やWECKを取り出しやすい手前にもってきました☆
折角なので、工程がちょっと多いけど(^_^;)冷凍ミックスベリーを使ったムースを作って冷蔵庫へ♪

メレンゲを入れるレシピでふわふわ~(この頃、ふわふわスィーツ好きです)おいしかったです(*´・∀・)
#カフェメシ #おかし・デザート