• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 152

※追記有!ほろ甘でいい香り〜*全粒粉ときな粉のスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
全粒粉
20g
BP
小さじ1
きな粉
18g(個袋1パック)
きび砂糖
30g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
大さじ2 1/2
作り方
1
ボウルに☆を全て入れて、泡立て器でクルクルかき混ぜます。
2
1.にオリーブオイルを加えて、両手で擦り混ぜます。
3
2.に豆乳を少しづつ加えてよく混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
4
まな板等の上に3.を取り出して、四角く整え4等分にし、190℃のオーブンで18分くらい焼いたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

3連休初日、いかがお過ごしですか?
昨日が暖かかったからか、空気が冷たいです。お掃除したら、窓をすぐに閉めたいくらい (つ﹏<)・゚。


今朝焼いた、スコーン*全粒粉ときな粉でとってもいい香りに焼き上がりました♪
ゆであずきがあったので、小豆と一緒に食べたり、蜂蜜とろーっとかけたり❤

ほうじ茶とも合います!
レンチンしたきたあかりをじゃがバターにしたモノや果物といっしょに朝食でした ( ´艸`*)


※すみません。材料のBP落ちていたので、追記しました!すみませんm(_ _)m #朝ごはん #粉もの