• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 195

サラダみたいな⁈*ツナのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・ルッコラは、食べやすい大きさに切ります。・ラディッシュは、葉付きのままよく水洗いして汚れを落とします。・にんにくは、みじん切りにします。
2
鍋にお湯を沸かして、パスタをパッケージより1分くらい短い時間で茹でます。
3
フライパンを熱し、ラディッシュを入れて蓋をし裏返しながら、3分くらい蒸し焼きにして、お皿に取り出します。
4
フライパンを熱く熱し、水が付いたままのルッコラと塩を入れて、上下返しながら焼きつけるようにしんなりさせて、お皿に取り出します。
5
フライパンに、オリーブオイル 大さじ1を入れ、にんにくを加えて、香りが立つまで炒め、パスタを湯切りせずに加えて炒めたら、ツナと4.のルッコラ、オリーブオイル大さじ1も加えてザッと混ぜ、塩胡椒で調味して出来上がり♪
6
お皿に盛り付け、ラディッシュを飾って、いただきます♪♪
みんなの投稿 (1)
8月に行った、お料理教室。後日、その日に使ったお野菜の農家さんから野菜が届くんですが、その昨日届いた新鮮野菜のうち、ルッコラとラディッシュを使って、ペペロンチーノを作りました*

野菜がとーーっても新鮮なので、あまり火を通さず、出来上がりのペペロンチーノと和えてくイメージで ( ´艸`)❤

辛味のあるルッコラがアクセントになって、美味しかったです♪

#簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (1)