• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 185

コリコリ止まらない〜♪砂肝のガーリック*デリ

レシピ
材料・調味料
砂肝
200g
玉ねぎ 小
1個
(あれば)パプリカ
1/4個
にんにくチューブ
3cmくらい
白ワイン
適量
適量
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
砂肝と玉ねぎは、薄切りにします。パプリカは、1cm幅くらいの薄切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、砂肝を加えます。砂肝の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、パプリカも加え、白ワインをひと回しかけて蓋をし、弱中火で4分くらい蒸し焼きにします。
3
砂肝に火が通ったら、蓋をとり、塩と粗挽き胡椒で味を整えて、出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
先ほどの、ペコちゃんの三日月クレセントロールを作ったので♪


多めに作って置いたサラダや砂肝のガーリックデリ*で、ランチにしました( ´艸`)♪

砂肝のガーリック*デリは、玉ねぎの甘みとしっかり効かせた、塩胡椒が◎!! 白ワインの風味がアクセントの洋風にしたのでパンにもごはんにもお酒のおつまみにも合います〜 *






#簡単・スピード #お肉