• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 220

カリっ⁈ふわっ*フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
牛乳or豆乳
100cc
1個
砂糖
大さじ1
バター
小さじ2くらい
作り方
1
ボウルに、☆を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
2
フライパンを温め、バターを敷きます。食パンの両面に、1.をサッと浸して、弱火で片面を焼き始めたら、1.のフレンチトースト液1/3くらいを上の面に吸わせるように、ゆっくり注ぎます。
3
フレンチトースト液が染みて、下面がカリっと焼けたら裏返し、もう片面も焦げ目を付けて焼いて、出来上がり♪シナモンを振ったり、メープルシロップや蜂蜜をかけて、いただきます♪♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは*
今日もいいお天気ですねー(^^♪

今朝は、フレンチトースト作りました♪ フレンチトースト好きなんですが、
ひたひた柔らかくなり過ぎがちょっと苦手… ^^;

でも、フレンチトースト液に、両面をサッと浸して、片面側にフレンチトースト液を吸わせるようにして焼いたら、
カリっふわ♪だったので、今は、この焼き方で作ってます ( ´艸`)♪











#朝ごはん #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ