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手料理
  • 2015/05/16
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オーロラソースが美味しくなる⁈ ピーマンの肉詰め ♪

レシピ
材料・調味料
ピーマン 小
4個
小麦粉
適量
合挽き肉
150g
少々
玉ねぎ
1/6個
1/2個
胡椒
少々
ドライバジル
少々
大さじ2
白ワイン ※なければ水を大さじ3に!
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは、みじん切りに。卵は、溶き卵にして 1/2個分にしておきます。
2
ピーマンは、横半分に切って、ヘタの周りに包丁の先を入れていき、ヘタと種を取り除き、ピーマンの内側に茶こし等を使い、小麦粉をふるっておきます。
3
ボウルに、合挽き肉と塩少々を入れて、粘りが出るまで2分くらいしっかり混ぜます。1.の玉ねぎと溶き卵、胡椒・ドライバジル少々も加えて混ぜ合わせたら、2.のピーマンに詰めます。
4
フライパンに油をしいて、3.の肉ダネの面を下にして、中火で2~3分くらい焦げ目がつくまで焼き、水と白ワインを入れて蓋をし弱火で、8~10分くらい転がしながら、蒸し焼きにして出来上がり♪
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たまに、すっごく食べたくなるピーマンの肉詰め♪(私だけ⁈ (^_^;))


付け合せのブロッコリーも美味しく食べたくて〜!オーロラソースにしたら
ピーマンの肉詰めの旨みとバジルの香りがソースに移って、美味しかった〜( ´艸`)♪


小さなお子さんでも喜んでくれそぉですよ♪♪
(◍•ᴗ•◍)



◎小ぶりのピーマン 一袋4個入りに合わせた、分量になってます☆

◎オーロラソースは、
ケチャップ 大さじ2 マヨネーズ 大さじ1/2
にんにくチューブ 少々  レモン汁 小さじ1/2

をよく混ぜて作りました(*^ー^)b

※材料、作り方の所整っていなかったので、訂正しました!すみません…m(__)m #カフェメシ #お肉
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