• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 463

ケチャップで作る*ウチのボロネーゼ ♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/3個
にんじん
1/3本
ケチャップ
大さじ7
ウスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
1cmくらい
塩こしょう
少々
(あれば)白ワイン
少々
パスタ
2人分
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かしておきます。玉ねぎとにんじんは、みじん切りにしておきます。
2
パスタをパッケージ通りに茹で始めます。
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくを炒めて香りがしてきたら、1.の玉ねぎとにんじんも加えて炒めます。
4
玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、合挽き肉を入れて、白ワインを振り入れ炒めます。合挽き肉の色が変わったところで、ケチャップ大さじ5とウスターソースも加えて、炒めます。
5
4. に茹でたパスタを入れ炒め合わせたら、端に寄せ、空いたところにケチャップ大さじ2を入れ、泡がパチパチし焦げる手間まで煮詰めてから、全体を炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜☆

コレ・食べてたら「やっぱりウチごはんがイイな〜〜♪」って言われた、ボロネーゼです (o^^o)♪♪

パスタを茹でてる間に具材を炒めて、簡単にできちゃいます♪

お皿に盛ったら、ドライパセリと粉チーズたっぷり振って( ´艸`)♡

ケチャップを焦がして、濃いめに仕上げてます〜お好みでケチャップの量を調整して下さいね☆










#簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (1)