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手料理
  • 2015/03/12
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あっという間!新玉ねぎとスプラウトのビタミン&ミネラルサラダ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1個
レッドキャベツ(スプラウト)
1パック
1個
海苔
適量
かつお節
適量
ぽん酢
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
☆を、よく混ぜ合わせておきます。
2
新玉ねぎは、スライサーなどで薄くスライスして水にさらし、レッドキャベツは、根を落として水洗いしておき、それぞれザルにあけ、よく水切りをしてから、お皿に盛り付けます。
3
鍋に湯を沸かして沸騰させ、分量外の酢少々を入れて、卵を割り入れます。白身をまとめるようにしながら、ポーチドエッグを作り、1.のお皿に盛り付けます。
4
食べやすい大きさに千切った海苔と、かつお節を散らして、1.のドレッシングを回しかけたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎ、お店に並んでますね〜♫
今日は、ビタミン&ミネラルたっぷりのサラダで ╰(*´︶`*)╯♡


スプラウトは、色の鮮やかなレッドキャベツ・胃に優しいビタミンUが豊富です〜
他のスプラウトでも◎


ドレッシングは、ぽん酢とごま油を混ぜるだけ♪ 卵も、スグ出来ちゃうポーチドエッグにして〜半熟トロりを混ぜて ( ´艸`)♡


あっという間に、出来ちゃいますょ ♪♪





#サラダ #おやさい
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