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手料理
  • 2015/03/07
  • 708

チリミートonマッシュポテト ♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
なす
1本
トマトカット缶
1缶
にんにくチューブ
1cm
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
チリパウダー
小さじ2
パプリカパウダー(あれば)
少々
小さじ1/3
粗挽きこしょう
少々
じゃがいも大
3個
バター
10g
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
4枚
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、なすを粗めのみじん切りにし、なすは、水にさらしてアク抜きをしておきます。
2
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、玉ねぎも入れ、透き通ってきたら、合い挽き肉を入れて更に炒めます。
3
合い挽き肉の色が変わったら、にんじんとなすを入れて炒め、しんなりしてきたら、カットトマトとローリエを入れて10分くらい煮ます。
4
ローリエを取り出し、☆を全て入れ、更に煮詰めたら、チリミートの出来上がり ♪
5
じゃがいもを小さめに切って水にさらし、耐熱容器に入れて、レンジで5〜6分くらい加熱し、柔らかくします。
6
じゃがいもをボウルに入れて、マッシャーなどで潰し、バターと塩こしょうを混ぜたら、マッシュポテトの出来上がり ♪
7
耐熱皿に分量外のバターを塗って、マッシュポテトを広げ、チリミートをかけ、とろけるチーズを千切って散らし、200℃に温めたオーブンで、10〜15分くらい焼いたら、出来上がり ♪♪
みんなの投稿 (1)
たくさんのペコリやクリップ
ありがとうございます ..:*・゜゚・*

・・・

挽き肉まとめ作りしてる、今日ですが ^^♪

夕飯に、チリミートを作りました☆
ピリッとした味と香りが、あと引きます〜
フランスパンと一緒に♡
ビールにも合いますょん( ´艸`)♡

チリミートは、市販のミートソースに、チリパウダーを入れても◎!


#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #お肉