• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 373

期間限定 ⁈ 抹茶フォンデュ♡

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコレート
2枚
豆乳
大さじ3 1/3
抹茶
小さじ1/4
白玉粉
100g
90cc(大さじ6)
バナナ
1本
作り方
1
バナナは、食べやすい大きさに切り、ホワイトチョコレートは、刻んでおきます。
2
ボウルに白玉粉入れ、少しづつ水を入れながら練って、丸くまるめ、鍋に湯を沸かして、茹で上げ、流水でよく冷やしておきます。
3
耐熱容器に豆乳大さじ1を入れて、レンジで 10〜20秒くらい温め、抹茶を入れてよく混ぜます。
4
3. に残りの豆乳と、1.のホワイトチョコレートを入れて、レンジに1分くらいかけ、少しおいてから、ゆっくりホワイトチョコレートを溶かし混ぜます。
5
お皿に、それぞれを盛りつけて、抹茶チョコレートをつけながら、いただきま〜す ( ´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
ホワイトチョコレート&抹茶のフォンデュ
レンジで作る、簡単デザートです( ´艸`)♡


白玉粉とバナナがオススメですが、小さく焼いたプレーンなパイなどをつけても♡


豆乳でサラッと、量も多めに仕上げているので、時間が経ってもあまり固まりませんが、お好みで豆乳の量を減らして下さいね ♪
牛乳でも◎


#カフェメシ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)