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手料理
  • 2015/02/26
  • 391

お肉が大事⁈きんぴらライスバーガー ♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
にんじん
5cm幅1/2本
豚肉切り落とし
50g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1 1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
適量
温かいごはん
いつものお茶碗の1.5倍
作り方
1
ごぼうは、ささがきにして、ボウルに少量の酢を入れた水に入れ、さらしておきます。にんじんは、千切りに、豚肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
2
フライパンに、ごま油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら、ごぼうを入れ、ひと混ぜしたら、にんじんも加えて、よく炒めます。
3
ごぼうとにんじんに火が通り、しんなりしてきたら★を加えて、炒め絡めます。仕上げに、白ごまをふって、きんぴらの出来上がり ♪
4
ライスバーガーのバンズは、ごはんをラップに広げて、茶巾を作る要領でキュっと閉じて、平らにキュキュっと平たく丸く、握ります。
5
フライパンにごま油とサラダ油を半分づつひき、バンズの両面に焦げ目を付けて焼き、仕上げにしょうゆ適量を刷毛などで塗って、サッと焼いたら、出来上がり ♪
6
5. ライスバンズに、3. きんぴらを挟んだら、出来上がり〜〜♫
みんなの投稿 (1)
+豚肉の切り落としで、作ったきんぴらを
ライスバンズで挟んだ、ランチ・お弁当です!


「ハンバーガーは、やっぱりお肉感がないと
^ ^♡」と言ってたので(笑)
お肉多めにサンドしましたょ ♫
(気づいたかな?)


豚肉を牛肉に変えると、よりお肉感がすると
思います ☆


ライスバンズは、温かいごはん、いつものお茶碗の1.5倍くらいの量を半分にして、一組分。
それをキュキュっと握って、作りました。
ブログに、キュキュっとを⁉︎のせておきます ♪


きんぴらは、作りやすい分量なので、ぴったりの量では、ないですん (*v.v)。


#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お弁当