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手料理
  • 2015/01/24
  • 157

スパニッシュ風な!オムレツ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも中
1個
人参
2cm
玉ねぎ
1/6個
ピーマン小
1個
ベーコン
2枚
3個
豆乳
大さじ2
コショウ
少々
作り方
1
じゃがいもと人参を5mm幅くらいのイチョウ切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで3分くらい加熱する。
2
玉ねぎとピーマンをやや太めの千切り、ベーコンを5mm幅くらいに切る。
3
フライパンに少し多めの油を敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ベーコンとピーマンも入れて炒め、火が通ったところで、1.のじゃがいもと人参も加えて、軽く焦げ目が付くくらいに炒め、塩コショウで味付けをする。
4
ボウルに卵と豆乳を混ぜ合わせ、3.も加えて、混ぜ合わせる。
5
フライパンに油を敷き、4.を入れ、アルミホイルなどでフタをして、弱火でじっくり焼く。卵が膨らみ表面が焼けたら、裏返して、もう片面も焼いて、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
スパニッシュ風オムレツを初めて知った
レシピでは、野菜を全部揚げて油切りして〜
卵と合わせるレシピでした。

でも、ちょっと面倒なので〜多めの油で、
野菜を炒めてから、卵と合わせて焼いてます♪
じゃがいもと人参だけは、ポクポク?した
感じが好きなので、少し厚めに切って〜
レンジで火を通して〜加えて炒めて、
卵と合わせて〜焼いて (・∀・)b

野菜は、冷蔵庫の残り野菜を使って、
大丈夫です!が・まとまらなくなるので、
入れ過ぎ注意です^^;(笑)


ケチャップ+チリパウダー・タバスコとか、
ケチャップ+マヨネーズをソースにして ♪
いただきまーす!



#あまりものでつくる #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご