• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/26
  • 162

アサリのワイン蒸し、ジャーマンポテト、 鯵大葉フライ、胡瓜のきゅうちゃん、 ほっき貝サラダ、煮豚

みんなの投稿 (1)
3時に、積立貯金をしてたのが満期になり、
銀行さんが来ました。今後の積立をどうするかと
貯めた物をどうするかを決めなくてはでね。

ずっと、お金の管理をしてきたけれど、
入院してから、できなくなぅて、
夫任せになりました。
気楽でいいわ〜。

で、晩ごはんの支度が遅くなり、なんだかまとまりのない献立に。

小ぶりの鯵が安かって、思わず買ったけど、
生臭いのだめじゃん。
昨日やっと、揚げ物片付けたのに、
フライしか食べられないなぁと、
庭て、繁っている大葉と一緒にフライにしました。

アサリはニンニクとワインて、酒蒸しに。

ほっき貝サラダは、出来合いです。

野菜はと、しっかり考える前にジャガイモの
皮を剥いてしまったので、
ジャーマンポテトにしました。

とうもろこしは、帰ってすぐ茹でておいたので、

アレやコレやでホントまとまりがないね。

作ってる時には、食べられるつもりなのに、
いざ食べてみると、
少しだけで、すぐ満足してしまい、
食べられない。
アレもコレも、一口ずつ、、

胃が小さくなってしまったかな?
もぐもぐ! (14)