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手料理
  • 2020/05/04
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200504晩ごはん

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mio
麹甘酒の素を使っているのは奥のポテトサラダです。
塩コショウ以外はいつもは大量のマヨネーズで和えるだけなんだけど、マヨネーズを控えて、麹甘酒の素を50mlほど入れてみました。

ポテサラはほんのり甘いほうが好きなので食感しっとり甘みもあって(コーンを入れてるからというのもあるけど)、この使い方はとても理にかなっていて良かった気がします。


メインはトンカツ。
実家では厚い脂身がついてると嫌だという母の好みでミルフィーユカツが基本だったので、すごい久しぶりに食べました。(といえか自分でトンカツ揚げたのは初めてかもしれない。)
包丁の後ろでしぬほど叩きました。


奥にある唐揚げみたいなのは、トンカツの残りの卵とパン粉に、ポテサラに使った残りのコーンと、冷凍庫にあったジャコを混ぜて揚げたやつ。
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