• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 223

牛肉コチュジャン炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉
60g
豆もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1
にんにくチューブ
5-10mm
ごま油
ごま
七味
作り方
1
牛肉に★を揉み込み10分以上置く
2
ごま油で牛肉炒める
3
強火で豆もやしくわえ、その後ニラも
4
ブラックペッパーかける
5
皿にあげ、ごまと七味をお好みで
ポイント

★の分量少なめだけど、最後のごまと七味で十分味付けでき、減塩になる✨

みんなの投稿 (1)
もやしニラたっぷり
もぐもぐ! (3)