• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 313

夏だから、よく冷やして ツルンとした食感が美味しいインゲンと春雨のサラダ❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春雨
20g
インゲン(斜切り)
6本
ちくわ(小口切り)
1/2本
生姜の薄切り(千切り)
2枚
A
中1
A三温糖
小1
Aごま油
小1/2
A醤油
小1/2
A
小1/8
作り方
1
小鍋に水を沸騰させ、春雨を3分ゆでざるにあげ、流水で洗い水気をしっかりきる 食べやすい長さに切る
インゲンは、さっとゆで、斜め薄切りにする
ちくわは、小口切り、生姜は、千切りにしておく
小さなボウルにAを入れてよく混ぜ、春雨、インゲン、ちくわとあえる
みんなの投稿 (1)
#サラダ#冷たい#春雨#インゲン#ちくわ#酢#さっぱり#美味しい
もぐもぐ! (42)