• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 359

切り干し大根の含み煮

みんなの投稿 (1)
切り干し大根(水で戻して水気をきる)、人参(千切り)、厚揚げ(短冊切り)、豚肉切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、ゴマ油、キャノーラ油、きび糖、らっきょう醤油、鶏ガラスープ(顆粒タイプ)、料理酒、水

フライパンにキャノーラ油とゴマ油をひき、豚肉を炒める。

肉に火が半分通ったら人参と切り干し大根を入れ炒める。

火が通ったら厚揚げを入れる。

厚揚げに火が入りだしたらきび糖、らっきょう醤油、鶏ガラスープ、料理酒、水を入れ全体混ぜあわせ、水気を飛ばしたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (1)