• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 683

ノンオイル*オートミールとブルーベリーのホワイトチョコケーキ

レシピ
作り方
1
卵、オートミールをボウルに入れ、泡立て器で良く混ぜる。
ヨーグルト〜バニラエッセンスまで入れ、良く混ぜる。
2
ホットケーキミックスを加えたらゴムベラか大きいスプーンでざっくり混ぜる。

生地用ブルーベリー、ホワイトチョコの2/3くらいを割り入れ、ざっくり混ぜる。
3
シートを敷いた型に流し入れ、トップを平らにならす。

トッピングのブルーベリー、残りのチョコを満遍なく散らす。

180度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。
焼きあがったらなるべく早く型から出し、しっかりラップして冷ます。
みんなの投稿 (1)
焼き上がりはふんわりしっとり、冷やすともっちりしてとても美味しいケーキです(*^^*)

ノンオイルで甘さも強くないのでいくらでも食べられちゃいます(*^▽^*)
もぐもぐ! (29)