• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 766

レモン牛乳ゼリー

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
15g
2大さじ
レモン皮(すりおろし)
1 1/2個分
温かい牛乳
450ml
砂糖
150g
レモン汁
1 1/2個分
作り方
0
ゼラチンを水でふやかしておく。
1
レモン皮と砂糖を牛乳に加えてよく混ぜる。
2
ゼラチンを加えて溶かす。
3
液体をこして、室温で冷ましておく。
4
レモン汁を加えて混ぜる。
5
型に入れて冷蔵庫に固める。
みんなの投稿 (1)
#ゼリー #レモン #牛乳 #お菓子
もぐもぐ! (20)