• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/25
  • 4,274

ワラビの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
ワラビ水煮
200g
お酒
200ml
醤油
100ml
みりん
100ml
作り方
1
みりんと醤油とお酒を沸騰させて煮切る。
アルコールしっかり飛ばしておく。

2
しっかり冷ましたら、タッパに入れて
食べやすいサイズに切ったワラビの水煮も入れて、冷蔵庫へ。
3
最短で2時間後から食べられます🤗
みんなの投稿 (1)
ワラビの水煮を醤油漬けにしておきました♪
このレシピが美味しすぎて😍
忘れないように覚書です❤️

良い塩梅に浸かっています😍
シャキシャキ食感が最高です🤗💓

本日はざるそばと一緒に頂きました♪

もっとたくさんワラビ買えば良かったと思うくらい美味しい🥰
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)