• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/05/03
  • 569

ハクサイと野菜たっぷりビーフン

レシピ
材料・調味料
ケンミン味付けビーフン
1玉
ハクサイ(千葉県富里市産)
大3葉
ニンジン
1/4本
生シイタケ
3個
茹でたウズラ卵(パック入)
3個
豚挽肉
50g
冷凍海鮮(アサリ、エビ、イカ)
50g
少々
味の素
1振り
(菜種と胡麻混合)
少量
作り方
1
フライパンを熱し、油を満遍なく敷き、煙が出そうな処で挽肉と海鮮ミックスを投入してしっかり炒めます。
炒めたら別の容器にしばらく移して今度はハクサイ、ニンジン、シイタケの順番に投入していきます。感覚は30分間隔に炒めながら投入します。しっかり炒めればウズラの茹で卵をと最初に炒めた挽肉と海鮮ミックスを投入して一緒に炒めます。
2
しっかり混ぜ合い炒めたら味付け乾燥ビーフンを投入して炒めた具材をビーフンの上に盛り、ビーフンが柔らかくなるのを待ちます。
ビーフンが柔らかくなったら一気に混ぜ合わせます。
最後に塩と味の素で味を調整して出来上がりです。
ポイント

ポイントではないですが、今旬のハクサイを千葉県富里市の青ちゃんファーム(青木英雄様)から取り寄せました。低農薬有機栽培のハクサイです。大きなハクサイなので分けて八宝菜など色々と作って楽しみたいです。

みんなの投稿 (5)
#Vegetable #Fried Noodles
Saudade様初めまして。
早速のフォローバックを有り難う御座います‼️
宜しくお願い致します。m(_ _)m
Saudade から タヌキ
いえいえこちらこそ宜しくお願いします。
(*´▽`)御返信恐縮です。感謝。
フォローありがとうございます🙂
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)