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手料理
  • 2023/06/19
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Ribollita カーボロネロのリボリータ 黒キャベツと白インゲン豆の煮込み モロヘイヤ入り 古代ローマ風 #トスカーナ料理

レシピ
材料・調味料
作り方
1
A
にんにく
オリーヴオイル
新玉ねぎ
セロリ
マッシュルーム
アンチョビ or 豚塩漬け肉
白ワイン

B

黒キャベツ(カーボロネロ)
白インゲン豆(ホワイトキドニー)
コールラビ 
モロヘイヤ
マロウの葉
ポロねぎの葉
フェンネル 鱗茎 
ソフリット   
残り物のマッシュポテト            
ローレル
タイム
セージ
コリアンダーシード
フェンネル シード
ガルム(イタリア魚醤)
天日塩(海の精)
アサフェティダ(ヒングー)(シルフィウム代用)
2
盛ったら胡椒振る。

カーボロネロと白インゲンさえ入れば、あとは野菜は何でもよい。白インゲンは下拵え面倒なので、カルディで売ってる缶。
A炒め、B葉物はなるべく細かく刻んで、材料全部一緒くたに、1時間以上ひたすら煮るだけ。アク気にしない。
みんなの投稿 (1)
カーボロネロといえはコレという一皿。実は初めて作ってみた。

A
にんにく
オリーヴオイル
新玉ねぎ
セロリ
マッシュルーム
アンチョビ or 豚塩漬け肉
白ワイン

B

黒キャベツ(カーボロネロ)
白インゲン豆(ホワイトキドニー)
コールラビ 
モロヘイヤ
マロウの葉
ポロねぎの葉
フェンネル 鱗茎 
ソフリット   
残り物のマッシュポテト            
ローレル
タイム
セージ
コリアンダーシード
フェンネル シード
ガルム(イタリア魚醤)
天日塩(海の精)
アサフェティダ(ヒングー)(シルフィウム代用)

盛ったら胡椒振る。

カーボロネロと白インゲンさえ入れば、あとは野菜は何でもよい。白インゲンは下拵え面倒なので、カルディで売ってる缶。
A炒め、B葉物はなるべく細かく刻んで、材料全部一緒くたに、1時間以上ひたすら煮るだけ。アク気にしない。

#CAVOLONERO #黒キャベツ #CANNELLIN #トスカーナ料理 #古代ローマ料理 #古代キャベツ #イタリア料理
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