SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
A
にんにく
オリーヴオイル
新玉ねぎ
セロリ
マッシュルーム
アンチョビ or 豚塩漬け肉
白ワイン
B
水
黒キャベツ(カーボロネロ)
白インゲン豆(ホワイトキドニー)
コールラビ
モロヘイヤ
マロウの葉
ポロねぎの葉
フェンネル 鱗茎
ソフリット
残り物のマッシュポテト
ローレル
タイム
セージ
コリアンダーシード
フェンネル シード
ガルム(イタリア魚醤)
天日塩(海の精)
アサフェティダ(ヒングー)(シルフィウム代用)
盛ったら胡椒振る。
カーボロネロと白インゲンさえ入れば、あとは野菜は何でもよい。白インゲンは下拵え面倒なので、カルディで売ってる缶。
A炒め、B葉物はなるべく細かく刻んで、材料全部一緒くたに、1時間以上ひたすら煮るだけ。アク気にしない。
#CAVOLONERO #黒キャベツ #CANNELLIN #トスカーナ料理 #古代ローマ料理 #古代キャベツ #イタリア料理