• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/07/28
  • 177

seiko_funfoodさんの料理 梅干し 私が主役よ!弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
夏のお弁当には酸っぱい梅干し必須?酸味で食欲増進。程よく塩分、熱中症対策も。昨日seiko_funfoodさんのお弁当を拝見して、今日は絶対、日の丸弁当って決めてました!日の丸弁当とか言いながら胡麻ふっちゃいましたが💦

食中毒が怖い、夏のお弁当。保冷剤入れるのももちろん、しっかり水切り、冷めてから蓋、手で触らない、生は入れない(トマトとか)の他に梅干しを入れる、わさびを使う、お酢を使うなどなど、私なりに色々、気遣ってます。今日はオクラと茗荷の醤油漬けにわさび。大根煮と豚コマボールには酢を。ミックスベジタブル入りの卵焼きは完全に火を通して(半熟厳禁!)、パプリカとしめじの塩昆布和えはしっかり水切りしました。対策は万全?では、行ってきます!
くまちゃん😃おはようございます🌞

梅干しちゃん〜❣️😆やっぱり日本人のお弁当はこれだね。
熱中症予防は意識していなかったけど、考えてみればその通りです。さすがくまちゃん😃

美味しそうなおかずもいっぱいですね🍱
豚コマボールは酢豚みたいな味付けかな。

早朝からお疲れさまです。元気に行ってきてください〜😃
つくフォトありがとうございます😃💕
くまちゃん から seiko_funfood
ただいま電車の中!

そう、そう、酢豚だね。梅干しちゃん。想像しただけで涎が(笑)。

朝早くからお越しいただき、コメントありがとうございます♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)