• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートで作るので、とても簡単です。
作業時間は、なんと!10分もあれば作れます。

サクサクの食感のパイと、アスパラが相性バッチリ!
生ハムの旨みが、とても美味しいです。
粗挽き胡椒で、ワインのおつまみにもピッタリ。

見た目がねじれパイなので、映えますよ!
丸ごと1本のアスパラが、ダイナミック。
食べ応えもあります。

難しい事は、何もありません。
なのに、この出来栄え!
作るしかないでしょう〜。


⭐️作り方⭐️

① ニップン冷凍パイシートは、半解凍する。
綿棒で、一回り大きくなるように伸ばす。
フォークで、ところどころ穴を開ける。
アスパラは、根元をピーラーで切る。

② パイシートの上に、生ハムを敷き詰める。
粗挽き胡椒をかけて、縦4等分に切る。
アスパラに、パイ生地をクルクルと巻き付ける。
※この時に、アスパラが見えるように巻くと綺麗です。

③ 溶き卵をハケで、パイ生地に塗る。
200度に予熱したオーブンで、15分加熱する。


⭐️ポイント⭐️

※パイ生地を巻く時に、アスパラが少し見えるように巻くと焼いた時に綺麗です。
※生ハムは、まんべんなく敷き詰めて下さい。
※粗挽き胡椒多めだと、おつまみにピッタリです。
※パイシートが解凍したら、素早く巻き付けます。



#アスパラ#アスパラガス#夏野菜#簡単レシピ#簡単調理#簡単料理#ワインに合う#おつまみ#おやつ#パイ#生ハム#ズボラ料理#手抜き料理#簡単#ピクニック#冷凍パイシート#時短
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)