SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作業時間は、なんと!10分もあれば作れます。
サクサクの食感のパイと、アスパラが相性バッチリ!
生ハムの旨みが、とても美味しいです。
粗挽き胡椒で、ワインのおつまみにもピッタリ。
見た目がねじれパイなので、映えますよ!
丸ごと1本のアスパラが、ダイナミック。
食べ応えもあります。
難しい事は、何もありません。
なのに、この出来栄え!
作るしかないでしょう〜。
⭐️作り方⭐️
① ニップン冷凍パイシートは、半解凍する。
綿棒で、一回り大きくなるように伸ばす。
フォークで、ところどころ穴を開ける。
アスパラは、根元をピーラーで切る。
② パイシートの上に、生ハムを敷き詰める。
粗挽き胡椒をかけて、縦4等分に切る。
アスパラに、パイ生地をクルクルと巻き付ける。
※この時に、アスパラが見えるように巻くと綺麗です。
③ 溶き卵をハケで、パイ生地に塗る。
200度に予熱したオーブンで、15分加熱する。
⭐️ポイント⭐️
※パイ生地を巻く時に、アスパラが少し見えるように巻くと焼いた時に綺麗です。
※生ハムは、まんべんなく敷き詰めて下さい。
※粗挽き胡椒多めだと、おつまみにピッタリです。
※パイシートが解凍したら、素早く巻き付けます。
#アスパラ#アスパラガス#夏野菜#簡単レシピ#簡単調理#簡単料理#ワインに合う#おつまみ#おやつ#パイ#生ハム#ズボラ料理#手抜き料理#簡単#ピクニック#冷凍パイシート#時短