• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
薹が立って来たバジルの消費に、COOKPADより
#新鮮バジルジェノベーゼソース

摘んだ枝から葉っぱを切り離し、さっと洗い、キッチンペーパーで水分を取ったら扇風機で更に乾かして。

ニンニク、松の実が無くてクルミ、くせがないこめ油をフープロで混ぜて、バジル、塩を撹拌。
ピザに使う分を残して瓶へ。
ピザに塗ってからオイルをたしたけど、既に変色してきてる?
どうやったら色鮮やかに保存出来るのかな?
残りも早めに使わないとね。

#ジェノベーゼソース #ジェノバソース #バジルソース #バジル #basil #basilsauce #手作りバジルソース #バジル消費 #バジルペースト #手作りジェノベーゼソース
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)