SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余ったお餅の存在を忘れていました
家族の人数分も無いお餅
考えた末
牛乳の中に刻んで入れて
弱火でコトコト
とろ〜りとした
ホワイトソースを作ってみました
お餅で作るホワイトソースは
初めてです
手軽で簡単!
具材は余り物
マカロニサラダ
南瓜の蒸し煮
粉ふきいも
鶏肉の塩糀パウダー漬け
マカロニサラダは
袋に入って売られている物で
私は好きでは無いのだけど
旦那が出先で買って来て
半分以上余っていて
飽きたと言うので...
グラタンに入れてみました
意外に合うのね!
美味しいです)^o^(
#残り物 #残り物消費 #残り物リメイク
#残り物アレンジ #余り物
#冷蔵庫の余り物 #余り物を美味しく
#余り物で作ってみた #アレンジ
#アレンジ料理 #アレンジレシピ
#お餅 #お餅料理 #お餅アレンジ
#ホワイトソース #グラタン
#マカロニグラタン #マカロニサラダ
#野菜 #野菜料理 #野菜のおかず
#野菜を使った料理 #野菜好き
#オーブン #オーブン料理 #簡単
#簡単料理 #簡単ランチ #簡単レシピ
グラタンのとろみをお餅で😳‼︎
新しい✨
なんだか優しい甘みが出そうだね👍
私、塩糀パウダー初心者で、使い勝手の良さに現在ハマり中なのだけど、グラタンの鶏肉に使うのも良さそう😊
お肉が柔らかく旨みが増しそう💕
いらっしゃ〜い(人*´∀`)
本当トロトロに✨いい感じ👍
塩糀パウダーね”
パウダーは私も初めてなの
いつもは、こうじに水と塩で作っていたけど、パウダーは便利だね〜”
グラタンに使ったお肉は凄くやわらかくなってました!